悦读文网

当前位置: 首页 > 慎到就 > 正文

2016年经济师考试试题:初级工商管理(单选练习题1)_经济师考试

时间:2018-06-01来源:斯可云证网

  的相互联系中,统一起来形成一个有机的整体,这体现了企业管理的 (  )。

  A 、 计划职能

  B 、 组织职能

  C 、 控制职能

  D 、 协调职能

  答案: B

  解析: 组织职能的概念。

  2、 大飞机生产企业的飞机装配车间应采用的生产过程空间组织形式是 (  )。

  A 、 同定布置

  B 、 工艺专业化布置

  C 、 对象专业化布置

  D 、 混合类型布置

  答案: A

  解析: 固定布置是将加工的对象的位置固定不变,而人员、设备、工具向其移动,并在该处进行加工制造的一种设施布置方式。主要适用于体积大、

  重量也大、难于移动的产品的生产。

  3、 国家产业政策的变化使得某企业进行组织变革,则驱动该企业变革的因素属于 (  )。

  A 、 技术

治癫痫病偏方有哪些

  B 、 社会

  C 、 政治、法律

  D 、 经济

  答案: C

  解析: 政治、法律是驱动企业变革的外部驱动因素之一,包括国际国内政治环境的变化,国家宏观经济调控手段的改变,国家产业政策的调整与产业

  结构的优化等。

  4、 (  )是第一部用于质量管理方面的国际标准。

  A 、 GB/T 19000族标准

  B 、 GB/T 19001族标准

  C 、 ISO9001族标准

  D 、 ISO9000族标准

  答案: D

  解析: IS09000族标准是第一部用于质量管理方面的国际标准。

  5、 某企业在招聘新员工时,要求应聘人员分别扮演顾客、销售员、销售经理等角色,并对应聘人员的表现进行观察。这种测试方法

  是 (  )。

  A 、 倾向测验

  B 、 知识考试

对癫痫病好的中药方

  C 、 情景模拟考试

  D 、 人格测验

  答案: C

  解析: 情景模拟考试是指根据求职者可能进入的职位,编制一套与该职位实际工作类似的项目,将求职者安排在模拟的、逼真的工作环境中,要求求

  职者处理可能出现的各种问题,用多种方法来测评其心理素质、潜在能力的一系列方法。倾向测验、人格测验为心理测验,知识考试即笔试。

  6、 设备更新的前提是 (  )

  A 、 确认设备是否无法使用

  B 、 确定设备的最佳更新期

  C 、 掌握新技术

  D 、 产能需要

  答案: B

  解析: 设备更新前提是确定设备的最佳更新期。确定设备最佳更新期主要是依据设备的经济寿命。

  7、 关于产品质量认证和质量管理体系认证的联系与区别,下列说法错误的是 (  )。

  A 、 产品质量认证的保持方式为对认证产品实施监督检查,对质量管理体系实施监督检查 (审核),质量管理呼和浩特癫痫专业医院体系认证的保持方式

  为定期监督供方质量管理体系认证机构,不对产品实物实施监督检查

  B 、 产品质量认证和质量管理体系认证的认证对象均为特定产品

  C 、 质量管理体系认证和产品质量认证的证书均不能用于产品上

  D 、 产品质量认证的证明方式为产品质量认证证书及认证标志,质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证

  标记

  答案: B

  解析: 产品质量认证的认证对象为特定产品,质量管理体系认证的认证对象为企业的质量管理体系。

  8、 在产品质量管理中,对产品质量的监督管理和执法监督检查,采用地域管辖的原则,这体现了产品质量立法的 (  )原则。

  A 、 有限范围原则

  B 、 统一立法、区别管理原则

  C 、 实行行政区域统一管理原则

  D 、 奖优罚劣原则

  答案: C

  解析: 产品质量立法的基本原则主要有:益阳看羊羔疯去哪个医院有限范围原则,统一立法、区别管理原则,实行行政区域统一管理、组织协调属地化原则,奖优罚劣原则。

  实行行政区域统一管理原则是指对产品质量的监督管理和执法监督检查,采用地域管辖的原则。

  9、 六西格玛管理工作程序DMAIC,其中D表示 (  )。

  A 、 界定

  B 、 测量

  C 、 分析

  D 、 改进

  答案: A

  解析: DMAIC,分别指界定、测量、分析、改进、控制。

  10、 在质量管理的发展历程中第一个阶段是 (  )。

  A 、 质量检验阶段

  B 、 统计质量控制阶段

  C 、 全面质量管理阶段

  D 、 ISO9000质量管理阶段

  答案: A

  解析: 质量管理大致经历了三个阶段,第一个阶段是质量检验阶段,20世纪初,人们对质量管理的理解还只限于对质量的检验。

------分隔线----------------------------